OPPO小布助手2.0全新版本来袭,做你身边最聪明的AI语音助手

时间:2020-12-27 10:24:14       来源:壹点网

如何让AI智能语音能够更加“听懂”用户的诉求?相信对于全球的从业者而言都是急需攻克的一大难题。

直到近两年以谷歌BERT为代表的大规模预训练模型横空出世,横扫各大语言建模任务榜单,才让更先进的语义理解算法模型释放了巨大的潜能。而CLUE作为中文领域评测语义理解算法效果最权威的测评基准之一,且目前已经构建了包含分类、小模型、阅读理解、命名实体识别等不同子领域。也吸引了包括华为诺亚方舟实验室& 华为云、阿里巴巴PAI、腾讯Oteam等行业内领先的团队参与测评。

而在12月22日更新的CLUE排行榜上,除了成绩排名第一的人类,小布助手背后的算法团队与来自腾讯、华为、字节跳动等众多知名企业的算法工程师同台竞技,最终在总排行榜上位列第五名,并在两个子任务上获得最高分,正式宣告进入行业第一梯队。

目前,大规模预训练语言模型已在小布助手知识问答、语义匹配等方向逐步落地,为越来越聪明的小布提供了更强大的算法内核。 在刚刚发布的OPPO小布助手2.0重大升级中,场景对话能力的提升、教育场景的深度结合、情感化的交互正是基于此。

在AI交互赛道上打磨体验和运营用户的小布助手,将不断完善自身的技术升级,为用户和业界提供更丰富的AI语音技能,让科技进一步融入和改善我们的智慧生活。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。