上汽零束副总经理崔浩一行调研艾拉比,共同探讨“软件定义汽车”

时间:2021-06-07 10:59:52       来源:财讯网

6月1日下午,上海汽车集团股份有限公司零束软件分公司(以下简称上汽零束 )副总经理崔浩、数据架构与网络安全部门职能总监张东海一行莅临上海艾拉比智能科技(以下简称艾拉比)调研。艾拉比董事长孙荣卫、总裁芮亚楠陪同调研。

上汽零束崔浩一行参观了艾拉比的办公环境以及艾拉比OTA实验室。在实验室,艾拉比董事长孙荣卫为崔浩一行介绍了艾拉比企业的发展历程,艾拉比在汽车和物联网领域现阶段取得的成绩以及科技创新上的成果,艾拉比总裁芮亚楠则对汽车OTA及汽车智能云诊断等业务进行了介绍。

艾拉比董事长孙荣卫为调研团讲解

双方目前合作了“汽车云诊断”及“开发者平台运营”项目,其中“开发者平台”是上汽零束的重点项目。通过把整车的智能控制算法、感知设备和执行设备封装成统一可调用的服务,并通过专业的集成式开发环境,开放给第三方开发者。基于SOA平台,开发者可以自由开发出海量的服务和应用,通过测试验证后上架,用户可以自由订阅服务,实现用车千人千面。

在调研座谈会上,崔浩对艾拉比在OTA及云诊断等领域取得的成绩表示充分肯定。随着汽车行业智能化进程加速,双方将以智能网联汽车产业发展为契机,结合各自优势,开展更多方面合作,并在此基础上开展应用创新和商业合作模式创新,共同推进智能网联汽车的发展。

左三:上汽零束副总经理崔浩 左四:艾拉比董事长孙荣卫

上汽零束成立于2020年5月19日,肩负上汽集团 “数据决定体验、软件定义汽车”的战略重任。作为一家新兴科技平台公司,上汽零束致力于提供智能车云、管、端一体化全栈技术解决方案。2021年4月9日,上汽零束召开首届SOA平台开发者大会,发布“零束银河全栈“技术品牌,包括:中央集中式电子架构、云管端一体化SOA软件平台、OTA+网络安全、智能车数据工场、跨域融合E2E数字化体验产品,首次打通汽车硬件、软件、数据,推动智能汽车加速迈进“数据决定体验、软件定义汽车”全新时代,让车成为有生命力的人类伙伴。

目前,上汽零束已经为开发者开放了680项车端服务、980项云端服务、260项数据服务,覆盖车设车控、智能驾驶、信息娱乐、智能网联、数据训练等20余个领域。在此基础上,上汽零束和首批万名开发者一起,携手打造了数十个智能汽车专属应用场景,几百个用户“千人千面”模式,以及部分典型的汽车智能化应用。

艾拉比是全球领先的OTA方案提供商,以更稳定、更安全、更简单为核心服务理念,专注于为汽车及物联网领域合作伙伴提供专业的OTA升级、应用管理、故障诊断解决方案及定制化服务,助力客户产品与时俱进,推动行业智能化发展。艾拉比已服务超过25个主机厂,与50+零部件供应商及软件服务商展开了实际项目合作,合计达成50款以上车型平台的OTA体系建设项目,并完成多个项目的验收交付。在未来,艾拉比将继续优化OTA能力,为更多主机厂提供更优质的服务,助推智能网联的发展。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。